楓楓

世界級雜食,目前主力BTS同人。
主:國旻、霜花、錫米

© 楓楓
Powered by LOFTER

【宗凜】寄託

圖非官圖,是改圖,轉自→http://www.plurk.com/p/katteo



※看圖之後的捏造內容www

※BGM→https://www.youtube.com/watch?v=z_hff-jxNb8


「為什麼……為、什麼隱瞞了……」


大雨傾盆而下,儘管躲在大樹下,仍是混身濕透。


「我也想成為凜的伙伴啊,想和你一起游泳。」緊掐著右肩膀,他是一個即將永遠告別泳壇的廢人。

「所以說!為什麼要隱瞞我啊!」無法接受的事實令他渾身顫抖著,淚水不斷湧出,他不想面對如此殘忍的事實。


「想要在最後一刻沒有遺憾的成為你的光,凜,這是為了你啊。」


奉獻他最後所能給的,當作因過往拋下凜的贖罪也罷,一心一意只想為了凜而游,縱然他的肩膀已報廢再也沒有機會和凜一同游泳。

凜衝向前揪住宗介的衣領,他不要這樣的結局,他懊悔自己不夠了解宗介,明明他已經察覺到了不對勁,卻仍置之不理,他無法原諒自己。


「那你呢?你的未來呢!我不要……我不要……」縱情大哭。


宗介隱瞞了右肩傷勢,醫生警告過若他執意游泳,不止這次的大賽作廢,甚至連往後也無法游泳。

然而宗介不理會醫生的警告,拚命在這回大賽上使盡全力蝶泳,深刻的痛處讓宗介明白未來他是無法再繼續了,即使如此仍堅守游完最後一刻。

凜躍出跳台那一刻,他清晰看見宗介的臉色慘黑,當他奪得第一名回頭上岸,看見一群人七手八腳將宗介抬上擔架緊急送醫。


凜來醫院接暫時出院的宗介,宗介受傷住院的這三天以來對於凜猶如活在水深火熱的痛苦裡,他不敢見宗介,甚至覺得自己沒有資格。

若不是宗介傳了封訊息,希望凜能接他出院,凜大概沒有勇氣出現。

沿途沉默不語,兩人不試圖打破靜默。

驟下的大雨逼迫兩人勉強在大樹下躲雨。


「凜,當我無法再成為你的光,你是唯一我能寄託光的歸宿。」


他的選擇,他來承擔。

閃耀的光輝,留給凜繼續承接。


「宗、宗介……游泳,是你的全部啊……為什麼非得這個做!」如果是因為他,凜無法接受這樣的理由。


「大概是太喜歡你了吧,所以不願放過每個與你相處的時刻。凜,我相信我的決定,所以現在開始……你是我的光。」


揪住凜的手腕,拐至面前,吻上泣不成聲的凜。


站在大樹下,凜憶著那場大雨的別離。

心仍隱隱作痛。

宗介離開了,向他表明心意後旋即離開日本,到國外治療肩膀。


從小到大宗介樣樣出色,除了猜拳,凜沒有任何事情會贏過他。

『宗介是強者』的印象深印在腦海裡,因而疏忽了他強悍的個性與表面下的脆弱。

那道光,在他面前殞落。

凜揮拳揍向樹幹,破皮的指關節滲出血液來。

他會記住這疼痛,不再遺忘、不再忽視,成為他所能寄託光的人。


Fin.

评论(4)
热度(22)